Politica de Privacidad

Política de Privacidad

Hingenia brinda servicios de educación que son producidos por la empresa V.CE. CONSULTORIA & CAPACITACION (en adelante: “la empresa”).

La privacidad de sus datos personales es muy importante para nosotros y, a través de esta Política queremos que conozcas cómo y para qué utilizamos la información de nuestros visitantes, por lo que te pedimos lo leas con atención.

La empresa ha diseñado esta política bajo los alcances de la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales (en adelante “la Ley”) su Reglamento y la Directiva de Seguridad de la Información emitida por la autoridad competente.

1.- Definiciones 

Se considera “usuario” a una (1) persona natural (en adelante: “usuario”) mayor de 18 años (o con autorización de sus apoderados en caso de ser menor de edad) y en total uso de sus facultades civiles. Cuando se haga referencia a “los servicios” se entenderá al (o los) curso(s) virtual(es) en los cuales se encuentra inscrito(s) el usuario o que tenga disponible a elección de la empresa. 

Se entenderá como “plataforma” a toda la información que recolecte la página web https://vcecursos.com Cuando se haga referencia a “suscripción” se entiende a la adquisición de los servicios de la empresa por parte del usuario y “membresía” se entenderá que se trata de un acceso a los servicios de manera múltiple y a elección del usuario.

2.- Consentimiento del Usuario 

Completar y enviar el(los) formulario(s) que nuestra plataforma requiera representa el consentimiento expreso del usuario para la recopilación de sus datos personales y para su tratamiento para los fines específicos que motivaron su recopilación. 

3.- Responsabilidad por la información proporcionada

Los datos personales que el usuario proporcione deben ser, bajo su responsabilidad, verdaderos, completos, exactos, vigentes y, corresponder a su verdadera identidad. Caso contrario cualquier tipo de daño o perjuicio, directo indirecto, que se derive para la empresa o para terceros como consecuencia del incumplimiento parcial o total de esta obligación será responsabilidad única y exclusiva del usuario que proporcionó la información.

4.- Tratamiento de los datos 

Toda información que otorgue el usuario, considerada datos personales de acuerdo con la Ley, será correctamente registrada y conservada bajo nuestra responsabilidad en nuestro sistema de base de datos e información. 

El tratamiento y uso de tus datos personales por la empresa será realizado de conformidad con las condiciones y fines del presente documento. Si se requieren usar tus datos personales con fines diferentes a los señalados en la presente política, te contactaremos a fin de recabar tu autorización.

5.- Tipos de datos recabados:

5.1.- Datos de la cuenta

Para utilizar algunas funciones (como matricularse en un curso), el usuario tiene que crear una cuenta de usuario. Al crear o actualizar la cuenta del usuario, recopilamos y registramos los datos que el usuario nos proporciona, como nombre, correo electrónico, teléfono y contraseña, luego de ello se le asigna su cuenta personal.

5.2.- Datos de los cursos

Al suscribirse y llevar cursos, recopilamos ciertos datos, como los cursos que se lleva, tareas y proyectos que ha comenzado y realizado.

5.3.- Datos de pago

Si el usuario efectúa la compra de los cursos, se recopila ciertos datos sobre la compra como el nombre, código postal, correo electrónico, número de celular y país, los cuales son necesarios para poder procesar el pedido. El usuario debe proporcionar datos de facturación directamente con nuestro socio de pasarela de pagos, como nombre, información de la tarjeta y código postal del usuario.

Por motivos de seguridad, la empresa no recopila ni almacena ese tipo de datos confidenciales del titular de la tarjeta, así como toda la información y datos de autenticación de la tarjeta.

5.4.- Datos personales de los usuarios

Cuando el usuario se inscribe a un curso, se le requiere datos como su número de identidad y una foto, con el fin de poder realizar su factura.

6.- ¿Para qué se utiliza la Información del Usuario?

La Información del Usuario se utiliza para las siguientes finalidades:

  1. Atender las solicitudes, consultas, sugerencias y pedidos de usuarios respecto de los diversos servicios que ofrece la empresa.
  2. Gestión del alumno y de su expediente académico en relación con la actividad formativa de EDE (Éxito del estudiante).
  3. Enviarle al usuario publicidad, encuestas, invitaciones a directos, invitaciones de campañas o concursos, email marketing, novedades y otros, a través de distintos canales de comunicación como mensajes de texto, llamadas telefónicas, Messenger, entre otras. Estas son facilitadas al momento de haberse registrado e inscrito a nuestros cursos.
  4. Desarrollar nuevos productos o incursionar en nuevos mercados.
  5. Proporcionar y administrar los servicios, lo que incluye mostrar contenido personalizado y facilitar la comunicación con otros usuarios.
  6. Procesar las solicitudes y los pedidos de cursos, productos, servicios específicos, información o funciones que realiza el usuario.
  7. Analizartendencias y tráfico, y realizarunseguimientodelascompras y delosdatosdeuso.

7.- Ejercicio de Derechos ARCO

El usuario podrá ejercitar sus derechos de Información, Acceso, Rectificación, Cancelación, Revocación, Oposición, etc. (ARCO) al uso de sus datos personales, de conformidad con la Ley.

En ese sentido, el usuario tiene derecho, entre otros, a acceder a su información personal, a solicitar la rectificación de datos inexactos y a revocar su consentimiento para el tratamiento de esta; asimismo, podrá solicitar la supresión de sus datos u oponerse al tratamiento de estos, incluso cuando estos ya no resulten necesarios para los fines que motivaron su recopilación.

El ejercicio de estos derechos es gratuito. Para ello, puede dirigirse por correo electrónico contacto@mastergis.com adjuntando una “Solicitud de Atención de Derechos ARCO” y copia del documento de identidad (DNI/CE/Pasaporte) que acredite su titularidad sobre los datos personales respecto de los cuales ejercerá su derecho.

La atención de la solicitud será efectuada de acuerdo con los plazos previstos en la normatividad de protección de datos personales.

8.- Seguridad de los datos

La empresa se compromete a proteger sus datos e información personal. Protegemos su información contra malos usos, no autorizados o divulgación con tecnología y procesos utilizados en las empresas.

9.- Modificaciones de la Política de Privacidad

Nos reservamos expresamente el derecho a modificar o actualizar en cualquier momento la presente Política de Privacidad. Cualquier modificación o actualización en la presente Política será publicada en los Sitios Web y en nuestros medios de comunicación correspondientes.